吕梁学院教辅系列中级、初级职称任职资格评审推荐工作安排

发布日期:2022-04-25    点击:[] 次

吕梁学院教辅系列中级、初级职称任职资格评审推荐工作安排

院人函[2022]8

各教学单位、全校各部门:

根据省人社厅教辅系列职称评审有关文件精神,结合学校教辅系列专业技术岗位的实际,经研究,决定开展教辅系列中级、初级专业技术职务任职资格评审推荐工作,现将相关工作安排如下:

一、申报对象

符合中级职称申报条件的在编在职在岗的教辅系列专业技术人员,包括实验、工程、图书资料和编辑出版等系列的专业技术人员;工作满一年的在职在岗的教辅系列专业技术人员可申报初级。下列人员不得申报:

1、退休人员;

2、事业单位工作人员受到记过以上政务处分且在受处分期间的;

3、中国共产党员受到党纪处分且在处分期间的。

二、评审条件

教辅系列(实验、工程、图书资料、编辑出版等)专业技术职务评审条件,按照相应的主管部门发的相关职称评审文件执行。评审文件及评审安排请登录相关主管部门网站下载查询(附件1)。

三、推荐办法

各有关单位成立评审推荐小组,负责向学校教辅系列、其他系列初级职务评审委员会推选本单位参加教辅系列中级专业技术职务评审人员。评审推荐小组成员名单报人事处备案。

四、时间安排

(一)425- 27日,从学校文件下发之日起,各单位指定专人安装《职称申报系统》(见附件2),并录入个人申报信息(打开“教辅系列”选项,选择菜单中的“编辑辅系列登记表”,点击“添加”录入申报人员资料),申报个人填写《山西省专业技术职务任职资格评审表》(见附件3),并按照职称评审文件准备相关材料,特别论文需提供网上检索页(知网),论著需提供验证页(国家新闻出版署官网)。本人签订《吕梁学院学院职称评审参评人员承诺书》(附件4)。

(二)4月28日,各单位职称评审推荐评议组对申报人员进行综合考察评议,对申报人员提交的材料真实性进行审核把关,对申报人的职业道德、工作态度、学术技术水平、工作能力、业绩贡献等进行综合评议,出具鉴定意见,并对申报人员分级别进行排名,排名推荐结果报人事处。

(三)429日,各单位报送材料。材料要求:1、本单位开具的职称评审推荐评议组成员名单、申报人员排名推荐结果(写在一张纸上)。

2、各系列晋升职务人员按照相应系列评审安排文件要求准备的申报材料。

3、从申报系统打印《山西省高等学校教辅人员职务评审情况登记表》,同时提交电子申报数据。

联系人:韩回乡。

五、填表说明

《专业技术职务任职资格评审表》内容必须正反两面打印后手工填写,字迹要工整,对字迹潦草,难以辨认或不符合要求的不予接收。

1、表中所列内容要填写到位,不得缺项、含糊。凡申报表和大表中所列内容要有实物体现,如获奖、论文、专著等。

2、职称申报系统中论文、专著一栏必须按论文刊物的级别和水平由高到低填写,把水平最高的论文、著作填写到最前面,不要按发表时间顺序填。

3、职称申报系统录入资料时请严格参照样表《个人申报简表》(附件5)填写。

4、初级申报者只需填写附件3和附件4。

六、收费标准

晋升教辅系列专业技术职务人员经学校评委会通过推荐上报后,按相应主管部门要求交答辩费和评审费。

附件:

1、各系列相关主管部门网址

2、职称申报系统

3、职称任职资格申报表

4、吕梁学院职称评审参评人员承诺书

5、个人申报简表(样表)

2022.04.25