工作职责
当前位置: 首页 >> 教师发展 >> 工作职责 >> 正文

吕梁学院教师发展中心工作职责

发布日期:2019-08-07    点击:[] 次

一、协助教师进行职业生涯规划,特别是制定落实教师学历提升计划、职称晋升计划和教学学术发展计划,为教师职业发展提供服务。

二、依据学校教师发展的需要,负责实施新入职教师岗前培训、青年教师教学能力提升培训、教师师德师风培训和实践能力培训等,促进教师尤其是青年教师教学科研能力的提升。

三、协同相关部门组织开展新入职教师的教学资格认定和“双师双能型”教师资格认定工作。

四、积极探索教师发展中心的运行机制和工作方式,组织开展教师工作坊、教学沙龙、教学研讨会、教学能力竞赛与教学观摩等活动,促进教师间的教学和学术交流。

五、完善现代教育技术条件,为教师提供教学资源的设计与开发、网络课程建设、课件制作等服务。

六、为教师提供教学、学术咨询、指导服务,满足本校人才培养和教师个性化发展的需要。

七、完成学校交办的其他工作。